El discurso especializado de la oncología en español y en italiano: Diseño del corpus y del gllosario terminológico bilingüe para la divulgación al público lego - Claudia Colantonio (Borealis – An International Journal of Hispanic Linguistics, 2024)
El presente trabajo aborda las fases de desarrollo del corpus y del sucesivo glosario terminológico ONCO_ESP_IT que toma como punto de partida el género de la guía para pacientes dentro del ámbito de la comunicación médica oncológica. En primer lugar, se ha llevado a cabo un análisis de su macroestructura y en segundo lugar, se ha analizado, desde un punto de vista comparativo, su terminología. Dicho análisis ha dado como resultado la creación de un corpus y de un glosario terminológico bilingüe ESP-IT. El glosario, en particular, pretende ser una herramienta para el público lego, además de una herramienta profesional para aquellos que necesitan conocer y saber aplicar la terminología de la oncología.