Marcación diferencial de objeto en objetos inanimados en español - Camacho, Rafael (Borealis – An International Journal of Hispanic Linguistics, 2023)
El objetivo de este artículo es explicar el marcado diferencial de objeto (DOM en sus siglas en inglés) de objetos inanimados en español. Generalmente, los objetos directos animados del español son marcados con un morfema A; sin embargo, es posible que la marca A aparezca también con objetos inanimados en circunstancias específicas. En este artículo, defiendo la idea de que un rasgo lexical del verbo (la presuposición de existencia) debe ser licenciado con el nudo organizador que domina los rasgos de especificidad. v heredó este nudo organizador para V. El análisis será hecho usando principalmente dos herramientas teóricas: la geometría de rasgos de Harley y Ritter (2002) y la teoría de rotulación de Chomsky (2013, 2015).
Keywords: objeto, geometría de rasgos, teoría de rotulación, rótulo Phi, presuposición de existencia.