Design Thinking as a Master Idea - Pettersen, Hilde Marie; Moldenæs, Turid (Nordlit, 2022)
In diesem Artikel zeigen wir, dass Design Thinking als Master-Idee verstanden werden kann; eine weit verbreitete Idee, die einen besonders hohen Stellenwert und Legitimität erlangt hat. Es hat wiederum anderen organisatorischen Rezepten und Standards Legitimität verliehen. Wir zeigen auch, dass Design Thinking ein rationalisierter Mythos ist, der von seinem generischen Charakter getrieben wird.